I fagiolini al pomodoro sono un contorno di verdure delizioso e molto semplice da preparare, nella ricetta io ho messo i pomodorini Pachino perchè sono più dolci e delicati ma potete sostituirli con dei pomodori normali oppure con i pelati, in questo caso potreste aggiungere una puntina di zucchero nel caso in cui vi sembrasse un pò acida. Per realizzare questa ricetta non occorrono abilità particolari, in realtà è una ricetta molto semplice e veloce che perà è perfetta anche per chi è a dieta, a patto di diminuire un pò la dose di olio.

    Ingredienti

    • Fagiolini verdi: 1 kg
    • Pomodori Pachino: 400 gr
    • Olio: 4 cucchiai
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
    • Aglio: 1 spicchio
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni per i fagiolini al pomodoro.

    1. Spuntate i fagiolini da entrambi i lati, poi lavateli bene e lessateli in abbondante acqua salata. Prendete una pentola e portate a bollore dell'acqua, tuffatevi i pomodori Pachino per 2 minuti e poi spellateli.

    2. Mettete i pomodorini in un tegame e schiacciateli con la forchetta, aggiungete l'olio, sale e l'aglio sbucciato ma intero, cuocete e mescolate spesso. Aggiungete i fagiolini e cuocete per altri 20 minuti.

    3. Togliete l'aglio e servite.

    Consigli

    Se volete potete servire il piatto con delle scagliette di parmigiano.   Foto da: pozadzides.com dlynz.blogspot.com blog.pennlive.com www.mysocalledkitchen.com scrappycat.smugmug.com cookincanuck.blogspot.com