Natale 2016

    La pasta alla carbonara ma se volete essere originali e creative potete fare anche i fagiolini alla carbonara, ebbene si sostituiremo la pasta con delle verdure per realizzare un ottimo contorno che va bene anche come secondo piatto! I fagiolini alla carbonara sono facilissimi e veloci, potete fare la ricetta usando i fagiolini surgelati che sono un'ottima alternativa a quelli freschi e si trovano tutto l'anno.

    Ingredienti

    • fagiolini surgelati: 600 gr
    • bacon a listarelle: 200 gr
    • uova: 2
    • panna fresca : 1 dl
    • parmigiano reggiano grattugiato: 80 gr
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolateli e passateli in acqua fredda, dopo asciugateli con un telo da cucina.

    2. Rosolate il bacon in una padella antiaderente fino a quando diventerà croccante. Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe e poi versate anche il bacon e la panna.

    3. Mettete i fagiolini in una padella antiaderente, fateli rosolare e aggiungete il composto di uova, mescolate in continuazione.

    Consigli

    Se volete potete fare anche la classica frittata.  

    Natale 2016