Fagiolini alla carbonara

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    425 Kcal/Porz
      La pasta alla carbonara ma se volete essere originali e creative potete fare anche i fagiolini alla carbonara, ebbene si sostituiremo la pasta con delle verdure per realizzare un ottimo contorno che va bene anche come secondo piatto! I fagiolini alla carbonara sono facilissimi e veloci, potete fare la ricetta usando i fagiolini surgelati che sono un'ottima alternativa a quelli freschi e si trovano tutto l'anno.

      Ingredienti

      • fagiolini surgelati: 600 gr
      • bacon a listarelle: 200 gr
      • uova: 2
      • panna fresca : 1 dl
      • parmigiano reggiano grattugiato: 80 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolateli e passateli in acqua fredda, dopo asciugateli con un telo da cucina.

      2. Rosolate il bacon in una padella antiaderente fino a quando diventerà croccante. Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe e poi versate anche il bacon e la panna.

      3. Mettete i fagiolini in una padella antiaderente, fateli rosolare e aggiungete il composto di uova, mescolate in continuazione.

      Consigli

      Se volete potete fare anche la classica frittata.