Festa della Mamma

    Oggi vi proponiamo un modo facile ed economico per preparare un contorno. L’ingrediente principale sono una verdura di stagione: i fagiolini, ottimi e facili da cucinare. In questo caso saranno gli aromi che aggiungerete alla ricetta base a renderli particolarmente gustosi. Un modo ottimo e prelibato di prepararli anche per alternarli alla classica insalata. Una ricetta anche per vegetariani.

    Ingredienti

    • Fagiolini: 500 gr
    • Cipolle: 2
    • Olio: 3 cucchiai
    • Pangrattato: 2 cucchiai
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Basilico: 1 rametto
    • Limone: 1
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Cuocete per 2 minuti i fagiolini surgelati in acqua salata bollente. Poi tagliateli a metà. In una casseruola fate scaldare l’olio, unitevi metà delle cipolle mondate e tritate.

    2. Fate uno strato di fagiolini e sopra disponetevi le restanti cipolle. Spruzzate con il succo di mezzo limone, salate, cospargete di pangrattato, prezzemolo e basilico lavati e tritati.

    3. Fate un secondo strato di fagiolini e aromi tritati, poi spruzzate col restante limone e bagnate con mezzo litro scarso di acqua calda. Cuocete piano e coperto per mezz’ora, mescolando.

    Consigli

    Servite caldi o freddi, come preferite. Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com  

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