Natale 2016

    Fagiolini e patate sono un connubio vincente che si presta a numerose ricette, potete fare delle insalate fresche e saporite per questa fine estate, piatti nutrienti ma che non ci appesantiscono. Vi presentiamo la ricetta per preparare una fantastica insalata di fagiolini, patate e uova, un piatto buono e nutriente che va benissimo come piatto unico, potete aggiungere un panino, piccolo, perchè ci sono già le patate che contano come carboidrati. In inverno patate e fagiolini potete servirli tiepidi e accompagnarli con il tonno, con una fettina di carne ecc

    Ingredienti

    • fagiolini: 500 gr
    • patate: 400 gr
    • uova: 4
    • capperi sott'aceto: 20 gr
    • prezzemolo: 2 rametti
    • aceto: 2 cucchiai
    • olio: 4 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete tre pentole e in ognuna mettete dell'acqua. In una pentola mettete le patate e lessatele per 30 minuti, in un'altra mettete i fagiolini lavati e spuntati, e cuoceteli per 10 - 15 minuti, infine nell'ultima pentola mettete le uova e portatele ad ebollizione e bollitele per 8 minuti.

    2. Nel frattempo preparate una salsa con olio, sale, pepe, aceto e capperi e prezzemolo tritati, mescolate benissimo. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e versatele nella ciotola, poi mettete anche i fagiolini scolati e passati sotto l'acqua fredda e infine le uova sgusciate e tagliate a spicchi. Mescolate e servite.

    Consigli

    In questa ricetta vi consigliamo di usare l'aceto balsamico, sta benissimo con le patate, ma se vi sembra troppo dolce potete usare l’aceto bianco classico di vino, oppure quello di mele. Questo piatto lo potete personalizzare a piacere sostituendo le uova sode con cubetti di frittata, con l’uovo all’occhio di bue o con la mozzarella. Comodo e veloce, potete anche preparare tutto in anticipo.

    Patate e fagiolini con il tonno

    Ingredienti: 3 patate grandi, 500 gr di fagiolini, sale, olio, pepe, tonno in scatola, aceto balsamico Preparazione: Lessate le patate in abbondante acqua per circa 30 - 35 minuti, dipende dalla grandezza delle patate. Nel frattempo spuntate i fagiolini e lessateli in acqua per 15 minuti circa. Scolate i fagiolini e passateli in acqua fredda, in questo modo rimarranno di un bel verde brillante. Prendete una ciotola e mettete le patate tagliate a pezzetti, i fagiolini ed il tonno ben sgocciolato, insaporite con olio, sale, pepe e aceto balsamico, quest'ultimo meglio se di ottima qualità. Questa insalata potete servirla tiepida ma anche fredda. Un piatto ottimo anche da portare in ufficio.

    Natale 2016