Fagiolini in salsa rossa

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo un contorno estivo facile e veloce da preparare: i fagiolini in salsa rossa. Si servono freddi come accompagnamento per secondi di carne. Insieme a un secondo ricco, infatti, posso costituire un piatto unico, soprattutto d’estate quando non si riesce a mangiare poi così tanto. Oppure sono un fantastico contorno anche per pranzi più elaborati con molti invitati.

      Ingredienti

      • Fagiolini: 600 gr
      • Cipolle: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Pelati: 1 scatola
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Olio: 4 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli in 2 o 3 pezzi. In una casseruola fate soffriggere la cipolla e l’aglio con 4 cucchiai d’olio.

      2. Aggiungete i pomodori, i fagiolini e una cucchiaiata di prezzemolo tritato. Salate e pepate. Coprite e fate cuocere per mezz’ora.

      Consigli

      Servite freddo. Foto da: http://1.bp.blogspot.com