Fagottini con patate

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    440 Kcal/Porz
      I fagottini con patate libici sono una deliziosa ricetta facile e rapida da preparare, potete farla anche sfruttando gli avanzi, ad esempio delle patate bollite che sono avanzate o dei ritagli di pasta fresca all'uovo. La cucina libica è poco conosciuta in Italia ma riserva moltissime sorprese come questi fagottini fritti con un morbido ripieno di patate aromatizzate con il prezzemolo fresco. Potete servire questi fagottini come stuzzichino per l'aperitivo oppure come contorno.

      Ingredienti

      • Patate: 3 grosse
      • Prezzemolo tritato: 1 mazzetto
      • Sale
      • Pepe
      • Pasta fresca all'uovo: 2 sfoglie
      • Olio per friggere
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi i fagottini con patate libici.

      1. Lessate le patate in abbondante acqua salata. Sbucciatele e poi schiacciatele con il passaverdure fino ad avere un composto soffice, aggiungete prezzemolo tritato, sale e pepe.

      2. Prendete delle sfoglie di pasta fresca all'uovo, ritagliate dei quadrati e mettete al centro un cucchiaio di farcia, ripiegate a triangolo e friggete i fagottini in abbondante olio caldo.

      Consigli

      Se vi resta del ripieno potete congelarlo ed usarlo in un altro momento.   Foto da: www.ctmenusonline.com www.worldfoodieguide.com newchinamenu.net yeinjee.com cobornsdelivers.files.wordpress.com onlythemost.blogspot.com cherryhillcottage.typepad.com preparednesspro.files.wordpress.com