Fagottini di bresaola e crescenza

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    640 Kcal/Pers
      Per gli amanti degli affettati, questa ricetta è ideale per una portata leggera e assolutamente gustosa, un antipasto a base di bresaola, tra i salumi più ricercati per i palati raffinati. Grazie al cuore di crescenza, questo antipasto unisce la bontà e il sapore del crudo con la morbidezza di un formaggio molle, dolce e delicato. Il piatto è decisamente elegante all’ occhio.

      Ingredienti

      • Bresaola: 12 fette tagliate sottili
      • Crescenza: 200 gr ( o qualità similari)
      • Cetrioli sott’aceto: 3 piccoli
      • Cipolle: 2 piccole sott’ aceto
      • Pomodori: 4 qualità pachino
      • Ketchup
      • Olio extra vergine di oliva
      • Erba cipollina
      • Sale
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      Ricetta e preparazione

      Ecco come preparare un ottimo antipasto di bresaola ripiena

      1. Tritate i cetrioli sott’aceto e le cipolline fini

      2. Preparate una terrina con del ketchup, dell’ olio extra vergine di oliva e la Crescenza

      3. Mescolate con cura il composto fino a renderlo omogeneo e aggiungete i cetrioli e cipolle tritati

      4. A questo punto aggiungete un pizzico di sale e girate con cura l’ impasto cremoso, cercando di ottenere un composto morbido e compatto

      5. Stendete sul piano di lavoro le vostre fette di bresaola e con un cucchiaino create un cuore di composto appena amalgamato e chiudete a fagottino

      6. Una volta pronti legate l’estremità con un filo di erba cipollina

      7. Servite su un piatto da portata con al centro un ornamento composto da 4 pomodorini pachino a spicchi e Crescenza spalmata

      Consigli

      Il formaggio utilizzato per il cuore può essere sostituito a piacere anche con altri formaggi molli o tipologie cremose. Ideale un vino rosso corposo per accompagnare alla degustazione.  Foto da: localfoodheroes.co.uk