Fagottini di pasta fillo

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    170 Kcal/Porz
      I fagottini di pasta fillo sono un dessert buono, veloce e molto semplice, li potete servire dopo pranzo oppure come merenda, sono pronti in appena 25 minuti quindi non dovrete neanche perdere troppo tempo, diciamo pure che se vi viene voglia di qualcosa di buono, con questa ricetta super rapida potrete appagare velocemente i vostri desideri! I fagottini di pasta fillo li potete fare con la pasta fillo surgelata che trovate ai supermercati nel banco dei surgelati.

      Ingredienti

      • Pasta fillo: 1 foglio
      • Banane: 1
      • Zucchero di canna:1 cucchiaio
      • Scorza d'arance grattugiata: 1
      • Burro: 2 cucchiai
      • Cannella in polvere: 1 pizzico
      • Zucchero a velo: 1 cucchiaio
      • Cioccolato: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare dei golosissimi fagottini di pasta fillo.

      1. Foderate una teglia con carta da forno umida. In una ciotola mescolate lo zucchero di canna con la cannella e la scorza d'arancia. Fate ammorbidire il burro. Stendete la pasta fillo sulla spianatoia e pennellatela con il burro fuso. Ritagliate 4 strisce uguali.

      2. Sbucciate la banana e divitela in 4 bastoncini con un coltello ben affilato e spolverizzateli con lo zucchero aromatico che avete preparato. Mettete i bastoncini di banana sulla pasta fillo e arrotolate. Pennellate la superficie con il burro rimasto e mettete i fagottini nella teglia. Cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 8 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

      3. Mettete i fagottini in un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

      Consigli

      Se volete potete cospargere questi fagottini con del cioccolato fuso.   Foto da: www.100cafestreet.com food.anniesartbook.com www.finecooking.com chefmom.sheknows.com