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    I fagottini di pesce sono un antipasto sfizioso, ideale per il pranzo che preprarerete in occasione della Festa della Mamma. Si tratta di fagottini di pasta sfoglia ripieni di pesce, saporiti e croccanti ma semplici da preparare anche per coloro che non hanno dimestichezza nel cucinare il pesce. Noi vi proproniamo di utilizzare nella preparazione del pesce spada, abbinato a pomodorini e provola, ma potrete scegliere anche del salmone o il pesce preferito dalla vostra mamma. I fagottini ripieni di pesce andranno fritti, ma se preferite una variante light potrete cuocerli anche in forno.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 200g di pesce spada
    • 8 pomodorini
    • 100g di provola
    • 1 spicchio d'aglio
    • q.b. olio extravergine di oliva
    • q.b. olio si semi
    • q.b. sale
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    Ricetta e preparazione

    1. Iniziate pulendo il pesce ed eliminando la pelle e l'osso centrale. Lavatelo per bene.
    2. Tagliate il pesce spada a cubetti .
    3. In una padella mettete a scaldare dell'olio extravergine di oliva e l'aglio ed aggiungete il pesce a cubetti.
    4. Lasciate rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
    5. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in piccoli pezzi.
    6. Ora prendete la provola e tagliate anche questa a cubetti.
    7. Aggiungete il pomodoro a pezzi al pesce spada, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
    8. A questo punto prendete il ritolo di pasta sfoglia e con l'aiuto di un coppapasta, ottenete dei dischetti tondi dal diametro di circa 6 cm.
    9. Con un cucchiaino mettete un pò di pesce spada ed un cubetto di provola al centro dei dischetti di pasta sfoglia.
    10. Ora chiudete i dischetti di sfoglia a mezzaluna e pressate bene i bordi.
    11. Nel frattempo mettete a scaldare abbondante olio di semi in un pentolino dai bordi alti.
    12. Quando l'olio sarà caldo, immergete e friggete i fagottini di pesce per 2 minuti circa.
    13. Non appena saranno dorati, toglieteli dalla pentola, tamponate con carta assorbente e servite i fagottini di pesce ancora ben caldi.

    Consigli

    Vi consigliamo di servire i fagottini di pesce decorandoli con dell'olio al basilico che esalterà il sapore del pesce. Se preferite e se volete ottenere un effetto ancora più croccante, potete realizzare i fagottini di pesce in pasta fillo, sostituendo quest'ultima alla pasta sfoglia. Alla nostra lista degli ingredienti, potrete aggiungere anche delle verdure a piacimento e così realizzare dei fagottini di pesce e verdure.

    Foto di Marco

     
     
     
     
     
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