Natale 2016

    Le fajitas di pollo sono un piatto tipico della cucina tex-mex, oggi conosciute in tutto il mondo. Si tratta di tortillas di grano che racchiudono piccoli bocconcini di carne tagliati a striscioline, peperoni, cipolla e salse di accompagnamento. La carne racchiusa all'interno può essere sia di manzo che di pollo, oppure mista. Noi vi mostriamo la versione di pollo, più leggera, accompagnata da salsa guacamole, fagioli messicani e pico de galo (condimento a base di pomodorini). Buon appetito!

    Ingredienti

    • petto di pollo: 400 gr.
    • limone: 2 spremuti
    • birra: q.b. per marinare
    • cipolle: mezza
    • peperoni: mezzo
    • pomodorini: 6-8
    • prezzemolo: q.b.
    • panna fresca: 150 gr.
    • sale: q.b.
    • zucchero: 1 pizzico
    • fagioli messicani: 200 gr.
    • guacamole: q.b.
    • cumino: una manciata
    • worcester sauce: una spruzzata
    • tortillas: 4
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate a striscioline il pollo e mettetelo a marinare nella birra e nel succo di mezzo limone.

    2. Tagliare a striscioline mezzo peperone e mezza cipolla, quindi grigliateli con un filo d'olio aggiungendo il pollo, un po' di succo di limone, il sale, una manciata di semi di cumino e la worcester sauce.

    3. Preparate la panna acida con 150 gr. di panna fresca e la spremuta di mezzo limone.

    4. Preparate il "pico de galo" con i pomodorini tagliati a dadini, una manciata di prezzemolo, il succo di mezzo limone, il sale e un pizzico di zucchero.

    5. Spalmate su una tortilla la panna acida, i fagioli messicani e il guacamole. Aggiungete il "pico de galo" e infine il pollo. Chiudere la tortilla e buon appetito!

    Consigli

    o

    Servite ben calde.

    Natale 2016