Farfalle al sugo di asparagi

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    600 Kcal/Pers
      Un primo piatto particolare di cui vi riportiamo la ricetta solo le farfalle al sugo di asparagi. Un piatto gustoso, facile da preparare che vi porterà via poco tempo. In compenso avrete un risultato ottimo, un primo anche estivo da proporre magari dopo aver raccolto degli asparagi selvatici. L’importante è che siano abbastanza teneri di modo da essere apprezzati più facilmente dai vostri ospiti.

      Ingredienti

      • Pasta : 500 gr
      • Asparagi: 10
      • Prosciutto: 100 gr
      • Burro: 50 gr
      • Panna: 4 cucchiai
      • Tuorli: 1
      • Vermouth: 1 bicchiere
      • Grana padano: 50 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate lessare la pasta in acqua salata. Nel frattempo iniziate a preparare il sugo. In una casseruola grande fate sciogliere il burro. Tagliate il prosciutto a dadini e gli asparagi a pezzetti.

      2. Buttate gli asparagi nella casseruola e fateli cuocere per 10 minuti. Salate e pepate e poi unite il prosciutto e una spruzzata di vermouth. Dopo 5 minuti incorporate la panna.

      3. Appena bolle, levate dal fuoco ed unite il tuorlo. Scolate la pasta e buttatela nella casseruola. Aggiungete grana a piacere e mescolate per ben condire.

      Consigli

      Servire calda.