Farfalle alle zucchine

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Le farfalle con le zucchine sono un primo piatto preparato con ingredienti semplici ma non per questo poco gustoso, anzi. La semplicità della preparazione e la bontà del risultato vi potrebbe tornare utile per preparare un primo indimenticabile. Un piatto anche estivo, che potete portare in tavola magari direttamente in una grande coppa in tavola da cui i commensali attingano direttamente in prima persona.

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr
      • Zucchine: 3
      • Cipolle: 1
      • Olio per friggere: 100 ml
      • Olio: 5 cucchiai
      • Aglio: 1 spicchio
      • Panna: 150 gr
      • Grana padano: 1 cucchiaio
      • Pepe: q.b.
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate le zucchine, spuntandole alle estremità. Tagliatele a bastoncini di 5 cm di lunghezza e friggetele per circa 15 minuti. Scolatele e mettetele a sgocciolare su carta assorbente.

      2. Tritate la cipolla con l'aglio e fatela rosolare nel fondo di cottura delle zucchine. Quando il soffritto sarà dorato, aggiungete la panna e continuate a cuocere. Aggiungete il formaggio, sale e pepe e le zucchine.

      3. Rimestate su fuoco tenue per qualche minuto, quindi versate tutto sulle farfalle che nel frattempo avete fatto cuocere in acqua bollente salata e scolato al dente. Mescolate bene.

      Consigli

      Servite immediatamente con abbondante formaggio grattugiato. Foto da: www.foodplupolitics.com