Farfalle con calamari e rucola

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    610 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta facile e veloce per preparare le farfalle con calamari e rucola, un primo piatto buono e leggero, perfetto da gustare in queste calde giornate di luglio. Per fare questa noi abbiamo usato le farfalle ma potete sostituirle con le pennette o con gli spaghetti, serve pasta che prenda bene i condimenti. Le farfalle con calamari e rucola sono un primo piatto fresco ed estivo, ottimo sia da preparare con i calamari freschi che con quelli surgelati, prendeteli piccoli così in cottura resteranno più morbidi.

      Ingredienti

      • farfalle: 350 gr
      • calamari puliti: 400 gr
      • rucola: 100 gr
      • olio: 8 cucchiai
      • aglio: 2 spicchi
      • burro: 1 noce
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • pomodori Pachino: 6
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, soffriggete l'aglio e poi aggiungete i calamari e quasi tutta la rucola, aggiungete sale, pepe e un bicchiere di acqua e cuocete per 12 minuti.

      2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella, aggiungete il burro, i pomodori a spicchietti e la rucola, fate saltare insieme per qualche minuto e poi servite.

      Consigli

      Se non vi piace la rucola aggiungete il prezzemolo.   Foto da: alimentazione.guidaconsumatore.com