Natale 2016

    Oggi vi presento una ricetta facile e veloce per preparare le farfalle con calamari e rucola, un primo piatto buono e leggero, perfetto da gustare in queste calde giornate di luglio. Per fare questa noi abbiamo usato le farfalle ma potete sostituirle con le pennette o con gli spaghetti, serve pasta che prenda bene i condimenti. Le farfalle con calamari e rucola sono un primo piatto fresco ed estivo, ottimo sia da preparare con i calamari freschi che con quelli surgelati, prendeteli piccoli così in cottura resteranno più morbidi.

    Ingredienti

    • farfalle: 350 gr
    • calamari puliti: 400 gr
    • rucola: 100 gr
    • olio: 8 cucchiai
    • aglio: 2 spicchi
    • burro: 1 noce
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • pomodori Pachino: 6
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, soffriggete l'aglio e poi aggiungete i calamari e quasi tutta la rucola, aggiungete sale, pepe e un bicchiere di acqua e cuocete per 12 minuti.

    2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella, aggiungete il burro, i pomodori a spicchietti e la rucola, fate saltare insieme per qualche minuto e poi servite.

    Consigli

    Se non vi piace la rucola aggiungete il prezzemolo.   Foto da: alimentazione.guidaconsumatore.com  

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