Farfalle con ricotta e gamberetti

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    419 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le farfalle con ricotta e gamberetti, un primo piatto raffinato e molto delicato che potete gustare a pranzo o a cena ma che è perfetto anche da servire in qualche occasione speciale. Questo piatto è buono e per fortuna non è neanche molto calorico, la ricotta è un formaggio molto magro che viene accompagnato solo da spezie e gamberetti saltati in padella. Un primo piatto perfetto anche per chi è a dieta.

      Ingredienti

      • farfalle: 350 gr
      • ricotta: 200 gr
      • parmigiano: 20 ml
      • latte: 30 ml
      • gamberetti sgusciati: 300 gr
      • prezzemolo: qb
      • maggiorane: qb
      • olio: 30 ml
      • sale: qb
      • pepe rosa: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con il sale e il latte, mescolate bene per avere una cremina e poi aggiungete il prezzemolo e la maggiorana tritati e un filo di olio.

      2. Saltate i gamberetti in padella con olio, sale e bacche di pepe rosa, cuoceteli per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungete i gamberetti alla crema di ricotta.

      3. Mettete la pasta in una ciotola grande e aggiungete la crema di ricotta e gamberetti, mescolate e poi aggiungete un po' di acqua di cottura. Mescolate e servite con un po' di parmigiano.

      Consigli

      Servite subito e ben caldo.