Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le farfalle con ricotta e gamberetti, un primo piatto raffinato e molto delicato che potete gustare a pranzo o a cena ma che è perfetto anche da servire in qualche occasione speciale. Questo piatto è buono e per fortuna non è neanche molto calorico, la ricotta è un formaggio molto magro che viene accompagnato solo da spezie e gamberetti saltati in padella. Un primo piatto perfetto anche per chi è a dieta.

    Ingredienti

    • farfalle: 350 gr
    • ricotta: 200 gr
    • parmigiano: 20 ml
    • latte: 30 ml
    • gamberetti sgusciati: 300 gr
    • prezzemolo: qb
    • maggiorane: qb
    • olio: 30 ml
    • sale: qb
    • pepe rosa: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con il sale e il latte, mescolate bene per avere una cremina e poi aggiungete il prezzemolo e la maggiorana tritati e un filo di olio.

    2. Saltate i gamberetti in padella con olio, sale e bacche di pepe rosa, cuoceteli per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungete i gamberetti alla crema di ricotta.

    3. Mettete la pasta in una ciotola grande e aggiungete la crema di ricotta e gamberetti, mescolate e poi aggiungete un po' di acqua di cottura. Mescolate e servite con un po' di parmigiano.

    Consigli

    Servite subito e ben caldo.  

    Natale 2016