Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le farfalle al salmone, un primo piatto perfetto per Natale che coniugherà con successo sapore e calorie! Le farfalle al salmone sono buonissime, leggere e semplicissime da preparare, provatele anche voi e poi servite questa pasta per il pranzo di Natale e Capodanno! Se volete rendere la ricetta più speciale aggiungete anche un po' di panna da cucina!

    Ingredienti

    • pasta del tipo farfalle: 200 gr
    • filetto di salmone fresco: 100 gr
    • scalogno: 1
    • finocchietto selvatico: 1 rametto
    • olio: 2 cucchiai
    • vino bianco secco: 50 ml
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate lo scalogno, tritatelo e friggetelo in padella con un po' di sale e qualche cucchiaio di acqua, mescolate con un cucchiaio di legno. In un'altra padella mettete l'olio e il salmone a pezzetti, cuocetelo a fiamma vivace per 2 minuti, unite il vino bianco e lasciatelo sfumare.

    2. Versate il salmone nella padella con lo scalogno e cuocete per 2 minuti. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela bene e poi versatela nella padella con il condimento, saltate insieme per un minuto.

    3. Mettete le farfalle nei piatti e decorate con pepe e finocchietto.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016