Farfalle con salmone

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    232 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le farfalle al salmone, un primo piatto perfetto per Natale che coniugherà con successo sapore e calorie! Le farfalle al salmone sono buonissime, leggere e semplicissime da preparare, provatele anche voi e poi servite questa pasta per il pranzo di Natale e Capodanno! Se volete rendere la ricetta più speciale aggiungete anche un po' di panna da cucina!

      Ingredienti

      • pasta del tipo farfalle: 200 gr
      • filetto di salmone fresco: 100 gr
      • scalogno: 1
      • finocchietto selvatico: 1 rametto
      • olio: 2 cucchiai
      • vino bianco secco: 50 ml
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate lo scalogno, tritatelo e friggetelo in padella con un po' di sale e qualche cucchiaio di acqua, mescolate con un cucchiaio di legno. In un'altra padella mettete l'olio e il salmone a pezzetti, cuocetelo a fiamma vivace per 2 minuti, unite il vino bianco e lasciatelo sfumare.

      2. Versate il salmone nella padella con lo scalogno e cuocete per 2 minuti. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela bene e poi versatela nella padella con il condimento, saltate insieme per un minuto.

      3. Mettete le farfalle nei piatti e decorate con pepe e finocchietto.

      Consigli

      Servire caldo.