Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta delle farfalle con tonno e olive, un primo piatto davvero delizioso che dovete assolutamente provare anche voi, la preparazione è molto semplice e veloce, perfetto per la bella stagione quando c'è bisogno di sapori freschi e leggeri. La ricetta è abbastanza saporita perchè useremo la pasta di acciughe ed il peperoncino, potete anche alleggerirla ripiegando su una buona macinata di pepe nero.

    Ingredienti

    • farfalle: 400 gr
    • tonno sott'olio: 400 gr
    • olive verdi snocciolate: 100 gr
    • peperoncino: 1
    • pasta di acciughe: 40 gr
    • prezzemolo: 2 ciuffi
    • olio: 4 cucchiai
    • cipolle: 2
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella antiaderente e mettete tre cucchiai di olio e la cipolla affettata finemente, cuocete 5 minuti e poi aggiungete il peperoncino a pezzetti. Sgocciolate il tonno e aggiungetelo al soffritto e poi mettete anche il sale e proseguite la cottura per sei minuti.

    2. Lavate le olive e tagliatele a pezzetti e nel frattempo diluite la salsa di acciughe con l'olio rimasto. Lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con il soffritto e poi aggiungete anche le olive e la salsa di acciughe, mescolate e fate saltare insieme qualche minuto.

    3. Mettete la pasta nei piatti e poi decorate con il prezzemolo.

    Consigli

    Questa pasta potete anche farla in versione fredda, tipo insalata di pasta.  

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