Farfalle con vodka e piselli

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    438 Kcal/Pers
      Le farfalle con vodka e piselli sono un primo piatto facilissimo e delizioso che potete servire in ogni occasione, va bene per un pranzo o una cena particolarmente speciali, ma anche per la nostra vita di tutti i giorni. Se dopo pranzo dovete andare a lavorare limitate la quantità di vodka, non che si corra il rischio di arrivare al lavoro brilli, ma di certo vi scenderà la palpebra! Provate questo piatto e fateci sapere!

      Ingredienti

      • piselli in scatola: 400 gr
      • farfalle: 400 gr
      • panna: 200 ml
      • burro: 50 gr
      • cipollotti: 2
      • vodka: 2 bicchierini
      • prosciutto cotto a cubetti: 150 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate i cipollotti e soffriggeteli in una padella con il burro fuso e un po' di sale, poi unite i piselli sgiocciolati e il prosciutto, cuocete a fuoco dolce per 10 minuti circa. Poi aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Unite la vodka e fatela evaporare a fuoco vivace.

      2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela in padella e fatela saltare insieme al sugo per qualche minuto.

      3. Aggiustate di sale e servite.

      Consigli

      Servite con un po' di parmigiano grattugiato.