Natale 2016

    Le farfalle con vodka e piselli sono un primo piatto facilissimo e delizioso che potete servire in ogni occasione, va bene per un pranzo o una cena particolarmente speciali, ma anche per la nostra vita di tutti i giorni. Se dopo pranzo dovete andare a lavorare limitate la quantità di vodka, non che si corra il rischio di arrivare al lavoro brilli, ma di certo vi scenderà la palpebra! Provate questo piatto e fateci sapere!

    Ingredienti

    • piselli in scatola: 400 gr
    • farfalle: 400 gr
    • panna: 200 ml
    • burro: 50 gr
    • cipollotti: 2
    • vodka: 2 bicchierini
    • prosciutto cotto a cubetti: 150 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate i cipollotti e soffriggeteli in una padella con il burro fuso e un po' di sale, poi unite i piselli sgiocciolati e il prosciutto, cuocete a fuoco dolce per 10 minuti circa. Poi aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Unite la vodka e fatela evaporare a fuoco vivace.

    2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatela in padella e fatela saltare insieme al sugo per qualche minuto.

    3. Aggiustate di sale e servite.

    Consigli

    Servite con un po' di parmigiano grattugiato.  

    Natale 2016