Le farfalle fuxia sono un’idea di Benedetta Parodi proposta nel suo programma televisivo “I Menù di Benedetta”. L’ingrediente principale che rende così colorato il piatto sono le barbabietole rosse, deliziose e alternative. Un primo originale che può essere abbinato con altre pietanze particolari, proprio come ha fatto la celebre conduttrice tv proponendolo all’interno di un menù vintage.

    Ingredienti

    • Cipolle: 1
    • Olio: 5 cucchiai
    • Burro: 30 gr
    • Barbabietole: 2
    • Pasta: 400 gr
    • Vino rosso: 1 bicchiere
    • Limone: ½
    • Panna: q.b.
    • Limone: 1
    • Parmigiano: 3 cucchiai
    • Basilico: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Affettare la cipolla e farla imbiondire in padella con l'olio e il burro. Tagliare a pezzetti le barbabietole. Sfumare la cipolla con il vino.

    2. Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere in padella le barbabietole a pezzetti. Aggiustare di sale e di pepe e terminare la cottura per qualche minuto.

    3. Frullare le barbabietole e aggiungerci tanta panna quanto basta per ottenere il colore fuxia. Rimettere in padella il sughetto di barbabietole e aggiungerci il succo di mezzo limone. Far saltare la pasta scolata in padella con il sugo fuxia.

    Consigli

    Completare con parmigiano e qualche foglia di basilico.  

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