Fave bianche con le verdure

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Le fave bianche con le verdure sono un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese (in dialetto "fav e fogghie"). Si riducono le fave bianche secche in purea e poi si mescolano con verdura bollite (solitamente bietole oppure cicorie fresche). In realtà in Puglia questo piatto si prepara anche con la pasta, come primo piatto tipico.

      Ingredienti

      • Fave: ½ kg
      • Bietole: 1 kg
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettere le fave in un recipiente, la sera prima di cucinarle, coperte con acqua e lasciarle tutta la notte. La mattina seguente scolarle e metterle in una casseruola abbastanza capiente coperte d'acqua, e portarle ad ebollizione.

      2. Quando cominciano a diventare crema, mescolare continuamente per pochi minuti con un cucchiaio di legno, aggiungere sale e olio d'oliva q.b. Quando la crema di fave e' pronta spegnere il fuoco.

      3. Durante la cottura delle fave, intanto, a parte preparare la verdura gia' pulita e cuocerla in acqua e sale. Quando la verdura è cotta, unirte insieme alla crema di fave in un recipiente abbastanza capiente e mescolare.

      Consigli

      Servire calde.