Oggi vi proponiamo un secondo piatto prelibato: il fegato alla veneta. In questo piatto la concentrazione di proprietà nutritive è molto alta. La carne del fegato, infatti, ha un elevato contenuto di proteine, vitamine (A e B) e ferro (è infatti particolarmente indicata per individui anemici). Le cipolle, invece, contengono sali minerali e vitamina C, oltre che fermenti che aiutano la digestione. Per questo un piatto del genere è un vero e proprio toccasana per la vostra salute.

    Ingredienti

    • Fegato di vitello: 500 gr
    • Cipolle: 2
    • Burro: 50 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Seguite bene i passaggi.

    1. Tagliate il fegato a striscioline e affettate sottilmente le cipolle.

    2. Fate appassire le cipolle a fiamma dolcissima con il burro. Quindi unite il fegato e fatelo colorire nel soffritto per 5 minuti, mescolando spesso.

    3. Salate e pepate a cottura ultimata. Levate dal fuoco e servite.

    Consigli

    Per chi non ama il fegato sostituitelo con del diaframma, un taglio di carne altrettanto ricca di ferro. Foto da: www.flickr.com