Natale 2016

    La ricetta dei Ferrero Rocher è abbastanza semplice da realizzare. La maggiore difficoltà risiede nel far sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte e il burro. Dopo di che, per realizzare questi gustosi dolcetti, basterà farcirli con Nutella e nocciole intere e ricoprirli con un composto di cioccolato fuso e granella di nocciola.

    Ingredienti

    • Cioccolato al latte: 200 gr.
    • Nocciole intere
    • Biscotti secchi (Tipo pavesini): 70 gr.
    • Burro: 70 gr.
    • Granella di nocciole: 100 gr.
    • Nutella: 120 gr.
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    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare la ricetta dei Ferrero Rocher, aiutandovi con un mixer, tritate i biscotti secchi fino a ridurli in polvere. In un pentolino, fondete anche il burro a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per non farlo bruciare.

    2. Aggiungete ai biscotti in polvere il burro fuso e mescolate gli ingredienti fino ad amalgamarli completamente. Versate un po’ di impasto in alcuni stampi di silicone a semisfera e, aiutandovi con le dita, schiacciate bene il composto contro le pareti dello stampino in modo da ottenere delle cupolette.

    3. Riponete gli stampini in frigorifero per circa 25-30 minuti. In una tasca da pasticciere inserite la Nutella ed utilizzatela per farcire le semisfere precedentemente ottenute. In metà semisfere aggiungete anche una nocciola intera ed unite due cupolette per volta (una con la nocciola e una senza) in modo da ottenere delle palline. Mettete a raffreddare il tutto in frigorifero per circa 20 minuti.

    4. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, una volta fuso, aggiungete la granella di nocciole. Mescolate il composto e poi immergetevi le sfere farcite precedentemente ottenute.

    5. Infine, mettete i Ferrero Rocher su della carta forno e fateli riposare in frigorifero per almeno 20-25 minuti.

    Consigli

    Ricordate di servite i Ferrero Rocher a temperatura ambiente. Il cioccolato al latte, inoltre, può essere sciolto anche al microonde. Infine, per evitare che le sfere di impasto si sciolgano, ricopritele il più rapidamente possibile con il composto di cioccolato fuso e granella di nocciole.

    Natale 2016