Feta sott’olio

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    510 Kcal/100 gr
      La cucina straniera da sempre ottimi spunti per provare a realizzare ricette nuove e particolari che non sono minimamente accennate in nessuna delle nostre regioni, se per alcune ricette possiamo dire che sono universali, per altre proprio no ed il bello è anche questo, vero? Oggi vi propongo la feta sott'olio, una conserva particolare e versatile che fa parte della tradizione della cucina greca, la ricetta è semplicissima e poi questa feta sott'olio potete gustarla con l'aperitivo, come antipasto o per insaporire le insalate.

      Ingredienti

      • Feta: 200 gr
      • Basilico: 5 rametti
      • Limone: 2
      • pepe nero in grani: un cucchiaino
      • olio extravergine di oliva: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate la feta a cubetti tutti della stessa misura e metteteli in un vasetto pulito e sterilizzato che abbia la chiusura ermetica.

      2. Dovete alternare gli strati di feta con il basilico, la scorza di limone e il pepe, poi battete un po' il barattolo per far incastrare bene gli ingredienti, a questo punto dovete completare con l'olio fino a coprire tutti gli ingredienti.

      3. Chiudete il barattolo e lasciate marinare la vostra feta in frigorifero per una settimana.

      Consigli

      Servite la feta sott'olio con salumi e con un mix di verdure.