Fettuccine al salmone

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    640 Kcal/Pers
      Se volete stupire i vostri ospiti con un primo piatto raffinato ma che non vi costringa a stare ore in cucina, semplice e che vi garantisca un successo in tavola, allora le fettuccine al salmone sono la portata giusta. Un piatto pratico e sempre molto apprezzato, le fettuccine al salmone consentono di abbinare la bontà del pesce alla cremosità di un composto a base di panna cui condire la pasta lunga.

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr qualità fettuccine
      • Salmone affumicato: 120 gr
      • burro: 30 gr
      • panna: 20 cl
      • Parmigiano Reggiano: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      • Prezzemolo: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Questa la ricetta per preparare delle fettuccine al salmone saporite e gustose in poco tempo.

      1. Tagliate il salmone affumicato in piccole striscioline, in una padella antiaderente preparate del burro e versate il pesce e fate rosolare appena. Aggiungete la panna e mescolate con cura senza far asciugare troppo, una spruzzata di Parmigiano e fate amalgamare

      2. In una pentola fate bollire dell’ acqua, fate cuocere le fettuccine al dente e scolate conservando un po’ di acqua di cottura. Saltate le tagliatelle nella pentola antiaderente, aggiungete dell’altro Parmigiano Reggiano, e se serve un goccio di acqua di cottura per rendere il preparato più omogeneo

      3. Quando la panna si è rappresa bene, aggiungete sale e pepe e una manciata di prezzemolo fresco che avrete tritato precedentemente. Inpiattate e servite in tavola caldo

      Consigli

      Le fettuccine al salmone affumicato sono ottime accompagnate con un vino bianco secco, un fresco Sauvignon oppure una Falanghina.  Foto da: womansday.com thepioneerwoman.com buttalapasta.it 4.bp.blogspot.com howtomakepasta.net