Fettuccine con carciofi e gamberoni

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    438 Kcal/Porz
      Cercate idee carine per il pranzo di Pasqua? Provate la ricetta per preparare le fettuccine con carciofi e gamberoni, un primo piatto delizioso e raffinato, perfetto da sfoggiare con i vostri ospiti. Le fettuccine con carciofi e gamberoni sono buonissime ma per fortuna anche semplici e veloci, inoltre se preferite potete anche sostituire i carciofi con gli asparagi, dipende da quello che vi piace di più perchè entrambi gli abbinamenti sono ottimi.

      Ingredienti

      • fettuccine: 300 gr
      • carciofi: 8
      • gamberoni: 12
      • aglio: 1 spicchio
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • limone: 1
      • cognac: 2 cucchiai
      • brodo: qb
      • olio: 8 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e il gambo, tagliatele a metà e togliete il fieno, poi tagliateli a spicchietti e man mano metteteli in una ciotolina con acqua e succo di limone. Prendete un tegame e mettete 6 cucchiai di olio e l'aglio tritato, poi aggiungete i carciofi e saltateli a fuoco vivace per qualche minuto, mettete un mestolo di brodo, coprite con il coperchio e cuocete per 10 - 15 minuti. Se occorre aggiungete altro brodo o prolungate i tempi di cottura, i carciofi devono essere teneri.

      2. Sgusciate i gamberoni, puliteli e poi fateli saltare a fuoco vivace per 2 minuti in un altro tegame con l'olio rimasto, aggiungete il cognac e fatelo evaporare.

      3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele nel tegame con il carciofi, aggiungete i gamberoni, sale e pepe e fate saltare insieme per qualche minuto. Decorate con il prezzemolo e servite.

      Consigli

      Se volete potete amalgamare il tutto con un po' di panna.