Le fettuccine alle verdure sono un primo piatto vegetariano veloce e semplice da preparare. Un piatto ricco di verdure sia per ospiti che non mangiano la carne ma anche per i più piccoli che solitamente non preferiscono le verdure. Un piatto sano e genuino, quindi, che ci può essere molto utile in varie occasioni e che può insaporire la nostra tavola d’inverno.

    Ingredienti

    • Pasta: 320 gr
    • Piselli: 300 gr
    • Asparagi: 200 gr
    • Zucchine: 2
    • Porri: 2
    • Olio: 1 filo
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Basilico: qualche foglia
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mondate e lavate le verdure poi tagliate a rondelle i porri e affettate le zucchine tagliandole per il lungo. In un tegame fate appassire in 3 cucchiai d\'olio i porri, unite gli asparagi , quindi le zucchine.

    2. Salate, pepate, mescolate e cuocete le verdure per 8/10 minuti. Fuori dal fuoco aggiungete un bel trito di prezzemolo e basilico e un filo d\'olio.

    3. Lessate le fettuccine in abbondante acqua calda, scolatele ben al dente, versatele nella padella con le verdure e fatele saltare per qualche minuto.

    Consigli

    Trasferite in un piatto da portata e servite.