Fichi d’india: proprietà, come pulirli e ricette

Fichi d’india: proprietà, come pulirli e ricette
da in Consigli di Cucina, Frutta, Ricette Facili, Segreti e consigli
Ultimo aggiornamento: Sabato 31/10/2015 09:58

    Conosciamo meglio il fico d'India

    Oggi scopriremo i le proprietà, come pulire e le ricette più gustose con i fichi d’India. Si tratta di una pianta nativa del Messico che era molto utilizzata dalla popolazione azteca che ne attribuiva un forte significato anche simbolico. Intorno al 1943 la pianta si diffuse anche in Europa e oggi è molto coltivata nel bacino mediterraneo, Asia e Africa. I fichi d’India vengono usati moltissimo in ambito alimentare per la creazione di ricette che vanno dall’antipasto al dolce. Vengono anche usati in ambito cosmetico per creare shampoo, lozioni e creme ed importante è anche il suo utilizzo in fitoterapia. Foto di 16:9clue

    proprietà fichi d'India

    Grazie a fibre pectina e mucillagini, questo frutto ha la capacità di regolare la motilità e la flora batterica intestinale, riducendo stipsi e gonfiori. Importante è anche la sua azione antiinfiammatoria e astringente data soprattutto dai semini. Inoltre va a bilanciare l’apporto glicemico e induce un senso di sazietà. Foto di Meena Kadri

    pulire i fichi d'india

    Se avete acquistato dei fichi con le spine, metteteli in acqua per diverse ore. Mettete i guanti, bloccate il frutto con una forchetta e con il coltello tagliate le due estremità. Incidete la buccia per tutta la lunghezza del fico senza andare in profondità e sempre con il coltello togliete la buccia in modo da scoprire tutta la polpa. Foto di Alan English CPA

    ricetta su confettura di fichi d'india

    I fichi d’India possono essere consumati da soli o accompagnati a molti formaggi. Oggi vi spiegheremo le ricetta della dolcissima confettura di fichi. Tagliate la polpa dei fichi e metteteli in pentola con l’acqua portando ad ebollizione. Passate la polpa per eliminare i semi e aggiungete zucchero cuocendo per 40 min. Potete utilizzare la confettura anche pe realizzare dei biscotti ripieni oppure una classica crostata. Foto di Alan Sheffield

    503

    Speciale Pasqua