Natale 2016

    Oggi vi presentiamo una ricetta sfiziosa e buonissima per preparare i fichi secchi al cioccolato, dei cioccolatini golosissimi e buoni perfetti da servire come dessert a fine pasto ma anche come stuzzichino tra un pasto e l'altro. I fichi secchi al cioccolato li potete anche regalare ai vostri amici, secondo me sono un ottimo spunto anche come regalo di Natale, vedrete che i dolciumi handmade saranno molto graditi!

    Ingredienti

    • Fichi secchi: 12 grossi
    • vino liquoroso: 1,5 dl
    • pinoli: 150 gr
    • cioccolato fondente: 150 gr
    • burro: 25 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete i fichi, metteteli in una ciotola e aggiungete il vino, poi coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 12 ore.

    2. Scolate i fichi e tamponateli con la carta da cucina, poi incideteli lateralmente e mettete dentro un po' di pinoli, poi chiudeteli. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungete il burro, mescolate fino ad avere una crema liscia e omogenea. Immergete i fichi nel cioccolato e copriteli del tutto, poi metteteli in un vassoio coperto con la carta da forno.

    Consigli

    Questi fichi al cioccolato vanno tenuti in frigorifero e si possono conservare anche per una decina di giorni.  

    Natale 2016