Fichi secchi al cioccolato

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    Tempo:

    13 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    710 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo una ricetta sfiziosa e buonissima per preparare i fichi secchi al cioccolato, dei cioccolatini golosissimi e buoni perfetti da servire come dessert a fine pasto ma anche come stuzzichino tra un pasto e l'altro. I fichi secchi al cioccolato li potete anche regalare ai vostri amici, secondo me sono un ottimo spunto anche come regalo di Natale, vedrete che i dolciumi handmade saranno molto graditi!

      Ingredienti

      • Fichi secchi: 12 grossi
      • vino liquoroso: 1,5 dl
      • pinoli: 150 gr
      • cioccolato fondente: 150 gr
      • burro: 25 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete i fichi, metteteli in una ciotola e aggiungete il vino, poi coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 12 ore.

      2. Scolate i fichi e tamponateli con la carta da cucina, poi incideteli lateralmente e mettete dentro un po' di pinoli, poi chiudeteli. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungete il burro, mescolate fino ad avere una crema liscia e omogenea. Immergete i fichi nel cioccolato e copriteli del tutto, poi metteteli in un vassoio coperto con la carta da forno.

      Consigli

      Questi fichi al cioccolato vanno tenuti in frigorifero e si possono conservare anche per una decina di giorni.