Natale 2016

    Un secondo veloce e facile da preparare sono i filetti di merluzzo gratinati. Potete usarne di freschi oppure se vi è più comodo, e non avete tempo per andarli a comprare, usate quelli congelati che avete messo da parte. Il Bimby vi aiuterà a preparare una salsa che poi verrà gratinata con i filetti in forno. Un secondo di pesce buonissimo che sarà particolarmente gradito soprattutto nel periodo estivo.

    Ingredienti

    • Merluzzo: 1 kg
    • Panna: 200 gr
    • Farina: 50 gr
    • Burro: 30 gr
    • Latte: ½ lt
    • Pangrattato: 1 mis
    • Uova: 2
    • Aglio: 1 spicchio
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Scongelare il pesce e metterlo in una teglia imburrata. Mettere nel boccale latte, panna, farina, sale, pepe e burro: 8 minuti, 90 gradi, velocità 1.

    2. Far intiepidire. Dal foro del coperchio unire le uova: 10 secondi velocità 2. Versare la salsa sui filetti e cospargere di pangrattato, aglio e prezzemolo.

    3. Gratinare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

    Consigli

    Servite caldo con delle patate. Foto da: http://www.fotobank.ru  

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