Festa della Mamma

Filetti di merluzzo gratinati con il Bimby

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    40 Kcal/Pers
      Un secondo veloce e facile da preparare sono i filetti di merluzzo gratinati. Potete usarne di freschi oppure se vi è più comodo, e non avete tempo per andarli a comprare, usate quelli congelati che avete messo da parte. Il Bimby vi aiuterà a preparare una salsa che poi verrà gratinata con i filetti in forno. Un secondo di pesce buonissimo che sarà particolarmente gradito soprattutto nel periodo estivo.

      Ingredienti

      • Merluzzo: 1 kg
      • Panna: 200 gr
      • Farina: 50 gr
      • Burro: 30 gr
      • Latte: ½ lt
      • Pangrattato: 1 mis
      • Uova: 2
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Scongelare il pesce e metterlo in una teglia imburrata. Mettere nel boccale latte, panna, farina, sale, pepe e burro: 8 minuti, 90 gradi, velocità 1.

      2. Far intiepidire. Dal foro del coperchio unire le uova: 10 secondi velocità 2. Versare la salsa sui filetti e cospargere di pangrattato, aglio e prezzemolo.

      3. Gratinare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

      Consigli

      Servite caldo con delle patate. Foto da: http://www.fotobank.ru  

      Festa della Mamma