Natale 2016

    La ricetta dei filetti di orata al forno è davvero semplice da preparare. Questa ricetta è perfetta per chi è alla ricerca di una pietanza gustosa, ma povera di calorie. I filetti di orata, con patate o con pomodorini e olive, sono quindi ideali per una cena o un pranzo leggero. Per la preparazione del piatto potete utilizzare anche le orate intere, ognuna delle quali basterà per 2 persone.

    Ingredienti

    • 2 orate grandi già sfilettate
    • Patate: 400 gr
    • Timo: 2 rametti
    • Salvia: 2 foglie
    • Aglio: uno spicchio
    • Sale e pepe (q.b.)
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate le patate a fettine sottili e lavate, pulite e sfilettate le orate. In alternativa potete acquistare le orate anche già sfilettate. Strofinatele con il limone e poi con l'aglio e adagiate le patate su una teglia rivestita con della carta forno.

    2. Cospargete il tutto con il timo e la salvia e adagiatevi sopra i filetti di orata. Versate sul pesce e sulle patate un filo d’olio d’oliva, un altro po’ di timo e salate e pepate a piacere. Infine, infornate per 20 minuti a 190 gradi.

    Consigli

    Per preparare la ricetta potete utilizzare anche l'orata intera che basterà per due persone. Inoltre, servite il piatto appena sfornato accompagnandolo con un po’ di limone. Oltre alle verdure potete aggiungere anche altre gustose verdure come dei fagiolini o degli asparagi.

    Natale 2016