Filetti di San Pietro allo zafferano

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    Tempo:

    24 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    232 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i filetti di San Pietro allo zafferano, un secondo piatto buonissimo e particolare aromatizzato con scorza d’arancia e zafferano. Questo secondo piatto è perfetto da gustare in questi giorni per risparmiare qualche caloria in vista del cenone di Capodanno. Seguite le istruzioni e provate anche voi a realizzare questa ricetta!

      Ingredienti

      • filetti di San Pietro : 4
      • zafferano: 1 bustina
      • farina: 60 gr
      • scalogno: 4
      • olio: 40 ml
      • vino bianco secco: 50 ml
      • arance: 1
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate l’arancia e poi prelevate la scorza. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili. Prendete una padella antiaderente e mettete gli scalogni, rosolateli per 2 minuti e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua, unite l’arancia e poi lo zafferano mescolate con un cucchiaio e poi versate il vino e proseguite la cottura per 3 minuti. Poi con un mestolo forato togliete scalogno e arancia.

      2. Infarinate i filetti di pesce e metteteli nella padella con il fondo di cottura, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti, girateli con una paletta e proseguite la cottura per 2 minuti.

      3. Versate in padella arancia e scalogno e continuate la cottura per altri 2 minuti.

      Consigli

      Servire caldo.