Natale 2016

    Il filetto al barolo è un secondo piatto raffinato e buonissimo perfetto per chi ama i sapori intensi e corposi. Questo piatto è cotto nel Barolo, un vino davvero delizioso considerato tra i migliori rossi, il barolo è fatto l'uva Nebbiolo nelle sue tre varietà Michet, Lampia e Rosé ed è considerato un vino da meditazione. Io non me ne intendo molto di vini ma questo rientra tra i miei preferiti. Oltre a gustarlo al bicchiere provate ad usarlo per la carne, vi sorprenderà...

    Ingredienti

    • manzo: 500 gr
    • prosciutto crudo: 100 gr
    • alloro: 2 foglie
    • salvia: 2 foglie
    • rosmarino: 1 rametto
    • vino bianco secco: 4 cucchiai
    • burro: 30 gr
    • olio: 40 ml
    • barolo: 2 dl
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete la carne e insaporitela con olio, sale e aromi tritati. Legate su ogni fetta di carne una fettina di prosciutto crudo, potete usare gli stuzzicadenti. In una padella sciogliete olio e burro e soffriggete le fettine di carne 2 minuti per lato.

    2. Aggiungete quindi il vino bianco e fatelo evaporare, mettete il barolo e cuocete a fuoco dolce per 25 minuti.

    Consigli

    Servite il piatto ben caldo.  

    Natale 2016