Filetto al barolo

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Il filetto al barolo è un secondo piatto raffinato e buonissimo perfetto per chi ama i sapori intensi e corposi. Questo piatto è cotto nel Barolo, un vino davvero delizioso considerato tra i migliori rossi, il barolo è fatto l'uva Nebbiolo nelle sue tre varietà Michet, Lampia e Rosé ed è considerato un vino da meditazione. Io non me ne intendo molto di vini ma questo rientra tra i miei preferiti. Oltre a gustarlo al bicchiere provate ad usarlo per la carne, vi sorprenderà...

      Ingredienti

      • manzo: 500 gr
      • prosciutto crudo: 100 gr
      • alloro: 2 foglie
      • salvia: 2 foglie
      • rosmarino: 1 rametto
      • vino bianco secco: 4 cucchiai
      • burro: 30 gr
      • olio: 40 ml
      • barolo: 2 dl
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la carne e insaporitela con olio, sale e aromi tritati. Legate su ogni fetta di carne una fettina di prosciutto crudo, potete usare gli stuzzicadenti. In una padella sciogliete olio e burro e soffriggete le fettine di carne 2 minuti per lato.

      2. Aggiungete quindi il vino bianco e fatelo evaporare, mettete il barolo e cuocete a fuoco dolce per 25 minuti.

      Consigli

      Servite il piatto ben caldo.