Natale 2016

    Il filetto al pepe rosa è un piatto delizioso da cucinare per un'occasione speciale: una cena romantica, una ricorrenza o magari anche per il pranzo domenicale. E' una variante del tradizionale filetto al pepe verde, dal sapore un po' più intenso. Potete cuocerlo per più o meno tempo a seconda del grado di cottura che preferite e accompagnarlo con un contorno d'insalata mista, di verdure di stagione o di patate al forno, magari nella versione rosticciata che abbiamo proposto qualche giorno fa. Non resta che augurarvi buon appetito!

    Ingredienti

    • filetto: 2 fettine
    • sale: q.b.
    • pepe rosa: 2 cucchiai
    • aglio: 1 spicchio
    • panna: 150 ml
    • olio extra vergine di oliva: q.b.
    • rosmarino : 2 rametti
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    Ricetta e preparazione

    1. Tagliate due fette di filetto legatele intorno con un pò di spago perchè restino di forma rotonda.

    2. Mettete un filo di olio in una padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato.

    3. Togliete l'aglio e mettete le fettine di filetto in padella. Rosolate bene da entrambi i lati facendole cuocere 2 minuti per ogni lato assieme al rosmarino e un pizzico di sale.

    4. Togliete le fettine di filetto dalla padella e le lasciatele al caldo su un piatto da portata.

    5. Rimettete sul fuoco la padella in cui avete cotto il filetto, versate all'interno la panna lasciandola restringere leggermente assieme a due cucchiai di pepe rosa e un pò della salamoia dello stesso pepe.

    6. Impiattate le fettine di filetto servendo con un pò di salsina alla panna e pepe rosa ancora calda.

    Consigli

    Se preferite il filetto maggiormente cotto, prima di servirlo, ripassatelo in padella con la panna e il pepe rosa.

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