Filetto al pepe verde

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Pers
      Il filetto al pepe verde sembra un secondo piatto elaborato. In realtà la preparazione è veloce e semplice, ed il gusto delicato e buono. Quello che vi occorre è dell’ottima carne di manzo e del pepe verde. Se troppo piccante invece di tritare i granelli di pepe, metteteli interi a fine cottura, di modo che chi non li vuole ingoiare può anche metterli da parte. Non è la stessa cosa, ma almeno così accontentate tutti.

      Ingredienti

      • Manzo: 4 filetti
      • Pepe verde: 2 cucchiai
      • Brandy: 1 bicchierino
      • Panna: 100 ml
      • Burro: 1 noce
      • Sale: q.b.
      • Senape: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Prendete le fette di filetto e premetevi sopra un cucchiaio di pepe verde pressato con un pestacarne.

      2. In una padella sciogliete una noce di burro e fate scottare i filetti da entrambe i lati, toglieteli e conservateli al caldo. Nel sughetto rimasto aggiungete il brandy, la senape, la panna, il resto del pepe verde, un pizzico di sale e fate addensare cuocendo a fuoco moderato.

      3. Riponete nuovamente i filetti qualche secondo in padella, toglieteli e serviteli ben caldi e cosparsi della salsa ottenuta.

      Consigli

      Servire tiepido.