Natale 2016

    Il filetto al pepe verde sembra un secondo piatto elaborato. In realtà la preparazione è veloce e semplice, ed il gusto delicato e buono. Quello che vi occorre è dell’ottima carne di manzo e del pepe verde. Se troppo piccante invece di tritare i granelli di pepe, metteteli interi a fine cottura, di modo che chi non li vuole ingoiare può anche metterli da parte. Non è la stessa cosa, ma almeno così accontentate tutti.

    Ingredienti

    • Manzo: 4 filetti
    • Pepe verde: 2 cucchiai
    • Brandy: 1 bicchierino
    • Panna: 100 ml
    • Burro: 1 noce
    • Sale: q.b.
    • Senape: 2 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Prendete le fette di filetto e premetevi sopra un cucchiaio di pepe verde pressato con un pestacarne.

    2. In una padella sciogliete una noce di burro e fate scottare i filetti da entrambe i lati, toglieteli e conservateli al caldo. Nel sughetto rimasto aggiungete il brandy, la senape, la panna, il resto del pepe verde, un pizzico di sale e fate addensare cuocendo a fuoco moderato.

    3. Riponete nuovamente i filetti qualche secondo in padella, toglieteli e serviteli ben caldi e cosparsi della salsa ottenuta.

    Consigli

    Servire tiepido.  

    Natale 2016