Natale 2016

    Il filetto al sale è una ricetta proposta da Benedetta Parodi nel programma televisivo di La 7 “I menù di Benedetta”. L’idea, contenuta all’interno del menù per gli sportivi, è quella di preparare un secondo piatto leggero ma sano e al tempo stesso che rilasci il giusto apporto di energie nel corpo di chi ne spende molte. Un gustoso secondo di carne tutto da provare.

    Ingredienti

    • Filetto di manzo: 700 gr
    • Sale grosso: ½ kg
    • Noci: 70 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Maionese: 1 vasetto
    • Alloro: q.b.
    • Rosmarino: q.b.
    • Salvia: q.b.
    • Prezzemolo: q.b.
    • Acqua: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tritare assieme tutte le erbe aromatiche e unirle al sale grosso. Mettere il filetto in una pirofila e ricoprirlo di sale.

    2. Inumidire leggermente il tutto e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Sgusciare le noci e frullarle con aglio e prezzemolo, poi unire alla maionese.

    3. Ripulire il filetto dal sale e servire affettato accompagnato dalla salsa.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016