Filetto al sale

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Il filetto al sale è una ricetta proposta da Benedetta Parodi nel programma televisivo di La 7 “I menù di Benedetta”. L’idea, contenuta all’interno del menù per gli sportivi, è quella di preparare un secondo piatto leggero ma sano e al tempo stesso che rilasci il giusto apporto di energie nel corpo di chi ne spende molte. Un gustoso secondo di carne tutto da provare.

      Ingredienti

      • Filetto di manzo: 700 gr
      • Sale grosso: ½ kg
      • Noci: 70 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Maionese: 1 vasetto
      • Alloro: q.b.
      • Rosmarino: q.b.
      • Salvia: q.b.
      • Prezzemolo: q.b.
      • Acqua: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tritare assieme tutte le erbe aromatiche e unirle al sale grosso. Mettere il filetto in una pirofila e ricoprirlo di sale.

      2. Inumidire leggermente il tutto e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Sgusciare le noci e frullarle con aglio e prezzemolo, poi unire alla maionese.

      3. Ripulire il filetto dal sale e servire affettato accompagnato dalla salsa.

      Consigli

      Servire caldo.