Un contorno saporito sono i finocchi al formaggio. Tipica verdura mediterranea il finocchio è conosciuto sin dall’antichità per le sue proprietà. Inoltre è un ortaggio che non manca mai nel frigo, perché se ben puliti e conservati, si mantengono intatti anche per 10 giorni. Inoltre il finocchio è un ortaggio poco calorico e in quanto ricco di acqua è considerato un ottimo digestivo e diuretico. Viene consigliato anche alle donne che allattano, perché aiuta la produzione del latte.

    Ingredienti

    • Finocchi: 1 kg
    • Sale: q.b.
    • Burro: 60 gr
    • Emmental: 60 gr
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    Ricetta e preparazione

    Prepararli è davvero semplice se seguite le istruzioni.

    1. Levate i gambi e le foglie esterni più duri dei finocchi. Riduceteli in 4 spicchi, lavateli e fateli lessare in acqua salata per circa 20 minuti. Poi scolateli bene.

    2. Sciogliete il burro in una larga padella, adagiatevi i finocchi e fateli ben dorare da tutti i lati, a fiamma allegra, rigirando più volte.

    3. A questo punto abbassate la fiamma al minimo, cospargeteli con il formaggio grattugiato e coprite, lasciandoli sul fuoco ancora per qualche minuti in modo che il formaggio si fonda e ricopra i finocchi.

    Consigli

    A piacere sostituite l’Emmental con parmigiano grattugiato. Foto da: www.bbcgoodfood.com