Finocchi alla mediterranea

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    85 Kcal/Porz
      I finocchi alla mediterranea sono un contorno buonissimo, sono sicuramente una buona alternativa ai soliti finocchi fatti ad insalata o bolliti, la ricetta è semplice e molto rapida e la potete abbinare a del merluzzo oppure a della carne brasata. Per realizzare questa ricetta occorre una buona padella antiaderente in modo da poter mettere poco olio e far si che non si ecceda con le calorie, dato che siamo in periodo di ossessioni per la prova costume è bene pensare anche alle calorie.

      Ingredienti

      • Finocchi: 4
      • Cipolle: 1
      • Pomodori secchi: 80 gr
      • Capperi: 50 gr
      • Vino bianco: mezzo bicchiere
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Olio: qb
      • Sale: qb
      • Pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

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      1. Puliteli i finocchi, tagliateli a spicchi e lessateli 5 minuti in acqua bollente salata. Sbucciate la cipolla e tritatela con i pomodori secchi e i capperi. Soffriggete il trito con un filo di olio in una padella antiaderente.

      2. Aggiungete in padella i finocchi ben scolati, sale, pepate e bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.

      3. Completate con il prezzemolo e servite.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche delle olive nere.