Natale 2016

    I finocchi alla mediterranea sono un contorno buonissimo, sono sicuramente una buona alternativa ai soliti finocchi fatti ad insalata o bolliti, la ricetta è semplice e molto rapida e la potete abbinare a del merluzzo oppure a della carne brasata. Per realizzare questa ricetta occorre una buona padella antiaderente in modo da poter mettere poco olio e far si che non si ecceda con le calorie, dato che siamo in periodo di ossessioni per la prova costume è bene pensare anche alle calorie.

    Ingredienti

    • Finocchi: 4
    • Cipolle: 1
    • Pomodori secchi: 80 gr
    • Capperi: 50 gr
    • Vino bianco: mezzo bicchiere
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Olio: qb
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi i finocchi alla mediterranea.

    1. Puliteli i finocchi, tagliateli a spicchi e lessateli 5 minuti in acqua bollente salata. Sbucciate la cipolla e tritatela con i pomodori secchi e i capperi. Soffriggete il trito con un filo di olio in una padella antiaderente.

    2. Aggiungete in padella i finocchi ben scolati, sale, pepate e bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.

    3. Completate con il prezzemolo e servite.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche delle olive nere.  

    Natale 2016