I finocchi in padella sono un gustoso contorno ideale per accompagnare piatti a base di carne bianca o pesce. Si tratta di un contorno veloce, leggero e con poche calorie. Se volete mantenere i finocchi croccanti proseguite la cottura per circa 10-12 minuti in tutto. Se invece preferite una consistenza più morbida potete prolungare la cottura per qualche altro minuto. Per dare un tocco in più ai vostri finocchi in padella utilizzate i giusti condimenti! Per dare sapore condite con sale, pepe nero o rosa e qualche erba aromatica a scelta con timo o maggiorana. Se preferite una bella crosticina dorata potete aggiungere a fine cottura un po’ di pangrattato. Fateli poi gratinare in forno per qualche minuto.

    Ingredienti

    • Finocchi: 1
    • Maggiorana: q.b.
    • Timo: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Olio extravergine d'oliva: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare i finocchi in padella, iniziate con il lavare l’ortaggio. Lavate il finocchio sotto acqua corrente fresca e poi puliteli eliminando la base del torsolo e la parte finale dei gambi. Tagliate a metà i finocchi e poi a spicchi abbastanza sottili.

    2. Terminata la pulizia dei finocchi passate alla cottura in padella. In una padella versate un po’ di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare. Fate cuocere i finocchi per circa 5-6 minuti a fiamma alta. Aggiustate di sale e condite con un po’ di pepe nero o rosa.

    3. Se preferite potete anche condire i finocchi con un po’ di erbe aromatiche come qualche fogliolina di maggiorata e di timo. Continuate la cottura dei finocchi per altri 5-6 minuti. In tutto la durata della cottura dovrà essere di circa 10-12 minuti; in questo modo i finocchi resteranno croccanti. Tuttavia, se volete renderli più morbidi potete prolungare la cottura degli ortaggi per qualche minuto.

    Consigli

    Servite i finocchi in padella ben caldi. Se necessario aggiustate di sale o pepe.

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