Natale 2016

    Un secondo piatto estivo doc sono i fiori di zucca farciti. Prepararli è davvero semplice e vi lasceranno senza parole. Una ricetta veloce che potete proporre soprattutto se avete reperito, dal vostro orto o dal fruttivendolo, dei magnifici fiori abbastanza grossi da essere farciti a volontà. Una frittura alternativa e buonissima che potete proporre nelle calde giornate estive.

    Ingredienti

    • Fiori di zucca: 12
    • Prosciutto crudo: 80 gr
    • Mozzarella: 150 gr
    • Olio: 100 dl
    • Farina: 3 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Togliete ai fiori di zucca il gambo e il pistillo facendo attenzione a non romperli. Lavateli e asciugateli. Farciteli con mozzarella tagliata a dadini e prosciutto tritato. Salate e pepate.

    2. Mettete in una ciotola la farina, stemperatela con un po’ d’acqua fino a ottenere una densa pastella. Salatela e immergetevi i fiori uno alla volta.

    3. Sgocciolateli e friggeteli in abbondante olio bollente. Fate perdere l’unto su carta assorbente e cuocete gli altri.

    Consigli

    Tenete in caldo.  

    Natale 2016