Fiori di zucca farciti

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    600 Kcal/Pers
      Un secondo piatto estivo doc sono i fiori di zucca farciti. Prepararli è davvero semplice e vi lasceranno senza parole. Una ricetta veloce che potete proporre soprattutto se avete reperito, dal vostro orto o dal fruttivendolo, dei magnifici fiori abbastanza grossi da essere farciti a volontà. Una frittura alternativa e buonissima che potete proporre nelle calde giornate estive.

      Ingredienti

      • Fiori di zucca: 12
      • Prosciutto crudo: 80 gr
      • Mozzarella: 150 gr
      • Olio: 100 dl
      • Farina: 3 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Togliete ai fiori di zucca il gambo e il pistillo facendo attenzione a non romperli. Lavateli e asciugateli. Farciteli con mozzarella tagliata a dadini e prosciutto tritato. Salate e pepate.

      2. Mettete in una ciotola la farina, stemperatela con un po’ d’acqua fino a ottenere una densa pastella. Salatela e immergetevi i fiori uno alla volta.

      3. Sgocciolateli e friggeteli in abbondante olio bollente. Fate perdere l’unto su carta assorbente e cuocete gli altri.

      Consigli

      Tenete in caldo.