Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella
    Fiori di zucca in pastella

    Oggi vi propongo una ricetta facilissima per fare i fiori di zucca in pastella, un contorno o antipasto perfetto per tutte le occasioni. Per preparare la pastella utilizzeremo uova, farina, aromi e acqua frizzante ghiacciata che, volendo, potete sostituire con la birra ghiacciata. Per realizzare i fiori di zucca in pastella potete seguire questa ricetta oppure optare per una deliziosa variante farcita. Un altro modo per preparare questo gustoso contorno è proprio quello di farcire i fiori di zucca con mozzarella e prosciutto oppure con formaggio svizzero e mortadella. Provateli sono davvero deliziosi!

    Ingredienti

    • Fiori di zucca: 20 circa
    • Farina: 200 gr
    • Uova: 2
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
    • Acqua frizzante ghiacciata: 300 ml

    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare la pastella: in una ciotola abbastanza capiente sbattete le uova, poi aggiungete la farina e continuate a mescolare con le fruste elettriche a media velocità. Unite il sale e il pepe e infine versate l’acqua frizzante ghiacciata per rendere la pastella leggera e gustosa.

    2. Lavate i fiori di zucca e asciugateli benissimo con un po’ di carta assorbente da cucina. Se preferite potete anche farcirli con mozzarella e prosciutto o altri ingredienti a scelta. In una padella antiaderente versate abbondante olio di semi e fatelo scaldare. Immergete i fiori di zucca nella pastella e fatela aderire per bene. Quando l’olio sarà bene caldo friggete i fiori di zucca e fatelo dorare per bene.

    3. Fate attenzione alla temperatura dell’olio e a non far bruciare i fiori di zucca. Una volta pronti, toglieteli dalla padella e disponeteli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite i fiori di zucca ben caldi.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche alla pastella anche un po’ di parmigiano, prezzemolo e cipolla tritata e soffritta se volete un sapore più elaborato.

    Fiori di zucca al forno in pastella

    Se volete preparare una variante più leggera preparate i fiori di zucca in pastella al forno. In questo modo ridurrete le calorie senza però rinunciare al gusto.
    Ingredienti: 1 uovo, mezzo bicchiere di acqua gasata ghiacciata, sale, pepe, 200 gr di farina e 15 fiori di zucca.
    Preparazione: lavate e pulite accuratamente i fiori di zucca eliminando il gambo e il pistillo interno. Asciugate i fiori di zucca con un po’ di carta assorbente da cucina. In una ciotola abbastanza capiente versate le uova, la farina, l’acqua gasata, il sale e il pepe. Mescolate fino ad ottenere la pastella.

    Immergete i fiori di zucca all’interno della pastella in modo da ricoprirli interamente. Adagiateli in una teglia foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 10 minuti o fino a quando saranno ben dorati. Foto di Stijn Nieuwendijk

    Fiori di zucca  ripieni in pastella

    Un’altra deliziosa variante sono i fiori di zucca ripieni in pastella, un antipasto o contorno perfetto per tutte le occasioni. La ricetta prevede un ripieno di prosciutto e mozzarella, ma potete personalizzare al farcitura a seconda dei gusti.
    Ingredienti: 1 uovo, mezzo bicchiere di acqua gasata ghiacciata, sale, pepe, 200 gr di farina, 20 fiori di zucca, 100 gr di prosciutto cotto e mozzarella a dadini.
    Preparazione: lavate e pulite accuratamente i fiori di zucca eliminando il gambo e il pistillo interno. Asciugate i fiori di zucca con un po’ di carta assorbente da cucina. In una ciotola abbastanza capiente versate le uova, la farina, l’acqua gasata, il sale e il pepe. Mescolate fino ad ottenere la pastella. Farcite i fiori di zucca con un po’ di mozzarella e di prosciutto cotto a dadini. Chiudete i fiori di zucca aiutandovi con le mani e passateli nella pastella. Infine, friggeteli in olio bollente ed eliminate l’olio in eccesso disponendoli su una foglio di carta assorbente. Foto di Stijn Nieuwendijk

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