Fiori di zucca ripieni di Cotto e Mangiato

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    332 Kcal/Porz
      Cotto e Mangiato e le sue ricette sono un appuntamento fisso per tutti gli appassionati di cucina, oggi vi presentiamo la ricetta dei i fiori di zucca ripieni di Benedetta Parodi, sono facili e veloci, perfetti per tutta la famiglia. In questa ricetta sono previsti anche i filetti di acciughe, se avete a tavola dei bambini è meglio non metterli perchè non sono proprio il cibo preferito dei bambini, e neanche di certi adulti, tipo la sottoscritta!

      Ingredienti

      • fiori di zucca: 10
      • mozzarella: 1
      • filetti di acciuga: 4
      • farina: 150 gr
      • lievito per torte salate: 1 bustina
      • birra: 1 bottiglia
      • sale: qb
      • olio per friggere: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i fiori di zucca, togliete i pistilli e metteteli in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Asciugateli e poi farciteli con la mozzarella a cubetti e mezzo filetto di acciuga.

      2. Mettete in una ciotola lievito, sale e farina, mescolate e poi aggiungete a filo la birra ghiacciata, mescolate in continuazione e rapidamente in modo che non si formino i grumi. La consistenza della pastella deve essere tipo quella delle crepes, per ottenerla dovete regolarvi voi con la quantità di birra.

      3. Immergete i fiori di zucca nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio caldo.

      Consigli

      Scolate l'olio in eccesso mettendo i fiori di zucca sulla carta da cucina prima di servirli.