Natale 2016

    Cotto e Mangiato e le sue ricette sono un appuntamento fisso per tutti gli appassionati di cucina, oggi vi presentiamo la ricetta dei i fiori di zucca ripieni di Benedetta Parodi, sono facili e veloci, perfetti per tutta la famiglia. In questa ricetta sono previsti anche i filetti di acciughe, se avete a tavola dei bambini è meglio non metterli perchè non sono proprio il cibo preferito dei bambini, e neanche di certi adulti, tipo la sottoscritta!

    Ingredienti

    • fiori di zucca: 10
    • mozzarella: 1
    • filetti di acciuga: 4
    • farina: 150 gr
    • lievito per torte salate: 1 bustina
    • birra: 1 bottiglia
    • sale: qb
    • olio per friggere: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate i fiori di zucca, togliete i pistilli e metteteli in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Asciugateli e poi farciteli con la mozzarella a cubetti e mezzo filetto di acciuga.

    2. Mettete in una ciotola lievito, sale e farina, mescolate e poi aggiungete a filo la birra ghiacciata, mescolate in continuazione e rapidamente in modo che non si formino i grumi. La consistenza della pastella deve essere tipo quella delle crepes, per ottenerla dovete regolarvi voi con la quantità di birra.

    3. Immergete i fiori di zucca nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio caldo.

    Consigli

    Scolate l'olio in eccesso mettendo i fiori di zucca sulla carta da cucina prima di servirli.  

    Natale 2016