Fiori di zucca ripieni di ricotta

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    3 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Per un antipasto sfizioso utilizzando le verdure di stagione possiamo scegliere di cucinare i fiori di zucca ripieni. Occorrerà lavare accuratamente i fiori, riempirli con una farcia a base speck e ricotta, ricoprire con un po' di besciamella e infornare per 20 minuti in forno ventilato. Il risultato vi lascerà piacevolmente stupefatte grazie all'unione di sapori perfettamente armonizzati. Potete servire questo piatto come antipasto o in alternativa come contorno. Vediamo insieme come prepararlo.

      Ingredienti

      • fiori di zucca: 10
      • ricotta: 130 gr.
      • speck: 50 gr.
      • uova: 1
      • albume: 1
      • parmigiano grattuggiato: 2 cucchiai abbondanti
      • sale: q.b.
      • pepe: q.b.
      • besciamella: q.b
      • burro: qualche fiocchetto
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      Ricetta e preparazione

      1. Lavate i fiori di zucca asciugateli delicatamente con della carta da cucina. Poi togliete il pistillo interno e tagliate il gambo, lasciando però il picciolo.

      2. Tagliate lo speck a cubetti e in una terrina battete l'uovo e l'albume aggiungendo la ricotta, lo speck, un cucchiaio di parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto sino a formare un composto denso e morbido.

      3. Con l'ausilio di un cucchiaio, riempite molto delicatamente i calici dei fiori di zucca, uno per volta.

      4. Imburrate una pirofila e poneteli uno accanto all'altro in modo ordinato, coprite con un leggero strato di besciamella piuttosto densa, fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano.

      5. Infornate a 180° per 20 minuti in forno ventilato.

      Consigli

      Fate riposare qualche minuto prima di servire.