Natale 2016

    Per un antipasto sfizioso utilizzando le verdure di stagione possiamo scegliere di cucinare i fiori di zucca ripieni. Occorrerà lavare accuratamente i fiori, riempirli con una farcia a base speck e ricotta, ricoprire con un po' di besciamella e infornare per 20 minuti in forno ventilato. Il risultato vi lascerà piacevolmente stupefatte grazie all'unione di sapori perfettamente armonizzati. Potete servire questo piatto come antipasto o in alternativa come contorno. Vediamo insieme come prepararlo.

    Ingredienti

    • fiori di zucca: 10
    • ricotta: 130 gr.
    • speck: 50 gr.
    • uova: 1
    • albume: 1
    • parmigiano grattuggiato: 2 cucchiai abbondanti
    • sale: q.b.
    • pepe: q.b.
    • besciamella: q.b
    • burro: qualche fiocchetto
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    Ricetta e preparazione

    1. Lavate i fiori di zucca asciugateli delicatamente con della carta da cucina. Poi togliete il pistillo interno e tagliate il gambo, lasciando però il picciolo.

    2. Tagliate lo speck a cubetti e in una terrina battete l'uovo e l'albume aggiungendo la ricotta, lo speck, un cucchiaio di parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto sino a formare un composto denso e morbido.

    3. Con l'ausilio di un cucchiaio, riempite molto delicatamente i calici dei fiori di zucca, uno per volta.

    4. Imburrate una pirofila e poneteli uno accanto all'altro in modo ordinato, coprite con un leggero strato di besciamella piuttosto densa, fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano.

    5. Infornate a 180° per 20 minuti in forno ventilato.

    Consigli

    Fate riposare qualche minuto prima di servire.

    Natale 2016