Flan de vanilla

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    Tempo:

    2 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    321 Kcal/Porz
      Il flan de vanilla è un dolce delizioso che fa parte della tradizione della cucina messicana, è una sorta di budino perfetto da gustare a merenda oppure come dessert da servire dopo i pasti. Il flan de vanilla lo potete fare negli stampi in silicone, anche a forma di cuore, e poi trasferirlo su un piattino e decorarlo con il caramello e la frutta fresca. Provate questo dessert messicano, è favoloso!

      Ingredienti

      • arance: mezza
      • cannella: 1 stecca
      • latte: 500 ml
      • limone: mezzo
      • Maizena: 1 cucchiaino
      • tuorli: 2
      • vanillina: 1 bustina
      • zucchero: 150 gr
      • caramello: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete dentro i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la maizena, sbattete bene con le fruste e unite qualche cucchiaio di latte. Nel frattempo mettete il latte rimasto in una casseruola con la cannella e la scorza di arance e limone e sfiorate l'ebollizione.

      2. Filtrate il latte e incorporatelo alla crema di tuorli, mescolate con la frusta per avere un composto omogeneo e senza grumi. Portate questa crema sul fuoco e fatela addensare, poi mettetela in 4 ciotoline monoporzione e fate raffreddare il flan de vanilla per 2 ore in frigorifero.

      Consigli

      Decorate con il caramello e la scorza tritata di arance e limone.