Natale 2016

    Il flan de vanilla è un dolce delizioso che fa parte della tradizione della cucina messicana, è una sorta di budino perfetto da gustare a merenda oppure come dessert da servire dopo i pasti. Il flan de vanilla lo potete fare negli stampi in silicone, anche a forma di cuore, e poi trasferirlo su un piattino e decorarlo con il caramello e la frutta fresca. Provate questo dessert messicano, è favoloso!

    Ingredienti

    • arance: mezza
    • cannella: 1 stecca
    • latte: 500 ml
    • limone: mezzo
    • Maizena: 1 cucchiaino
    • tuorli: 2
    • vanillina: 1 bustina
    • zucchero: 150 gr
    • caramello: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete dentro i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la maizena, sbattete bene con le fruste e unite qualche cucchiaio di latte. Nel frattempo mettete il latte rimasto in una casseruola con la cannella e la scorza di arance e limone e sfiorate l'ebollizione.

    2. Filtrate il latte e incorporatelo alla crema di tuorli, mescolate con la frusta per avere un composto omogeneo e senza grumi. Portate questa crema sul fuoco e fatela addensare, poi mettetela in 4 ciotoline monoporzione e fate raffreddare il flan de vanilla per 2 ore in frigorifero.

    Consigli

    Decorate con il caramello e la scorza tritata di arance e limone.  

    Natale 2016