Flan di cavolfiore

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    120 Kcal/Porz
      Il flan di cavolfiore è una ricetta per un antipasto facile e piuttosto veloce, adatto a tutta la famiglia. Saranno necessari due tipi di cottura in quanto dovrete prima far bollire i cavolfiori per una ventina di minuti e poi, una volta trasformati in purè, passarli al forno per mezz'ora disponendo il composto in delle terrine. Potrete foderare le terrine con il pangrattato, così come indicato nella ricetta o in alternativa con la farina. Inoltre, potrete sostituire la provola con del provolone dolce o con mozzarella. Vediamo la ricetta.

      Ingredienti

      • cavolfiore: 1
      • latte: mezzo bicchiere
      • noce moscata: q.b.
      • uovo: 1
      • burro: q.b.
      • pan grattato: q.b.
      • parmigiano grattugiato: 100 gr.
      • prosciutto cotto: 50 gr.
      • provola: 50 gr.
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      Ricetta e preparazione

      1. Tagliate il cavolfiore e fatelo bollire in acqua salata per circa mezzora. Versate il cavolfiore in una ciotola, aggiungere mezzo bicchiere di latte e frullate con il mini pinner in modo da ottenere un purè. Aggiungete il parmigiano, una bella grattata di noce moscata, un uovo e amalgamare tutti gli ingredienti.

      2. Imburrate delle piccole pirofile, versate il pan grattato, quindi riempite con la crema di cavolfiore. Cuocete a bagnomaria, cioè immergendo le piccole pirofile in una pirofila più grande riempita con acqua in forno a 180° per mezzora.

      3. Guarnite con prosciutto cotto e provolone dolce tagliati a cubetti e terminare la cottura in forno per pochi minuti.

      Consigli

      Servite tiepido