Flan di piselli

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Oggi vi insegniamo a preparare un buonissimo flan di piselli. Un flan è uno sformato, che potete usare come antipasto per pranzi importanti oppure come secondo piatto. Il suo ripieno è di solito una verdura. In questo caso i piselli, che vi consigliamo di reperire freschi. Quando preparate il flan dovete stare solo molto attenti alla cottura. Un flan è cotto se immergendovi uno stecchino questo ne esce pulito. Inoltre il suo segreto è che resti morbido e soffice e per questo si prepara montando gli albumi a neve.

      Ingredienti

      • Piselli: 1 Kg e ½
      • Prosciutto crudo: 100 gr
      • Grana padano: 50 gr
      • Burro: 140 gr
      • Uova: 4
      • Cipolle: 1
      • Farina: 50 gr
      • Latte: ½ l
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliate a fette sottili la cipolla e fate appassire con 30 gr di burro in una casseruola. Unite il prosciutto e i piselli sgranati, salate e pepate. Bagnate con un bicchiere d’acqua e coprite il tegame. Lasciate cuocere a fiamma bassa per ½ ora circa.

      2. Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, unitevi la farina e quando sarà imbiondita diluitela con il latte caldo. Fate cuocere mescolando per 10 minuti, poi insaporite con sale e pepe.

      3. Passate nel tritatutto i piselli. Rimettete nel recipiente il purè, unite 20 gr di burro, il grana grattugiato e la besciamella. Mescolate bene lasciando sul fuoco per qualche minuto, unite poi solo i tuorli delle uova e lasciate raffreddare.

      4. Montate gli albumi a neve e incorporateli al passato di piselli. Col burro rimasto ungete una pirofila, infarinatela, versatevi il composto e mettete in forno per un’ora circa a 150 gradi.

      Consigli

      Servite caldo. Foto da: http://2.bp.blogspot.com