Il flan di pomodori è un secondo piatto buonissimo e saporito in cui useremo sia i pomodori che i peperoni, la cottura avverrà in forno a bagnomaria, quindi dovrete mettere lo stampo del flan dentro una teglia con dell'acqua facendo attenzione che l'acqua non arrivi mai dentro la teglia del flan, è più difficile a dirsi che a farsi ve lo posso assicurare. Il flan di pomodori è un secondo piatto buonissimo e versatile che potete preparare in anticipo e che è adatto a tutta la famiglia.

    Ingredienti

    • peperoni rossi: 2
    • pomodori: 1 kg
    • olio: 3 cucchiai
    • aglio: 2 spicchi
    • panna: 150 ml
    • basilico: 1 mazzetto
    • uova: 4
    • parmigiano: 50 gr
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Ecco come fare il flan di pomodori.

    1. Pulire i peperoni e arrostirli nella piastra del forno per circa 20 minuti a 200°C, poi togliete la pelle e abbassate la temperatura a 180°C. Scottate i pomodori, togliete pelle, semi e acqua e tagliuzzateli. In una larga padella antiaderente mettete olio e aglio e fate rosolare i pomodori e i peperoni per circa 15 minuti.

    2. Frullate i pomodori e i peperoni ed aggiungete sale, pepe, panna e basilico. In un piatto a parte sbattete le uova con il parmigiano, poi unitevi i pomodori frullati. Oliate uno stampo per flan da circa 20 centimetri di diametro e versate dentro il composto, cuocete a bagnomaria in forno per 40-50 minuti.

    Consigli

    In una padella soffriggete delle fettine di pomodoro e poi usatele per decorare il flam mettendo anche il basilico.   Foto da: donnersmith.typepad.com