Flan di pomodorini e feta

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    339 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per realizzare una torta salata estiva e deliziosa che potete servire come secondo piatto piatto oppure tagliare a cubetti e servire come finger food. Il flan di feta e pomodorini è una ricetta buonissima e molto semplice, si può anche preparare in anticipo e poi scaldare in forno all'ultimo momento, inoltre è perfetta anche da portare con voi per i pic nic oppure per il pranzo in ufficio, è ottima calda o tiepida ma viste le alte temperature va bene anche fredda.

      Ingredienti

      • pomodorini: 250 gr
      • feta: 200 gr
      • pancetta: 250 gr
      • Parmigiano grattugiato: 70 gr
      • uova: 4
      • panna:50 cl
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mescolate le uova con la panna e aggiungete sale e pepe. Nel frattempo scaldate la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere olio o burro.

      2. Al composto di uova e panna aggiungete la feta tagliata a dadini, il groviera e la pancetta e mescolate delicatamente. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Imburrate una teglia e mettete i pomodorini e poi sopra versate il composto di uova. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

      Consigli

      La pancetta potete sostituirla con il prosciutto crudo o cotto.   Foto da: www.fotobank.ru