Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una ricetta estiva vegetariana gustosa: il flan di verdure miste. Questo gustoso sformato è fatto con le più buone verdure, tra cui anche gli asparagi, che potete trovare o raccogliere in questa stagione. Un modo alternativo per proporre un secondo piatto ricco di vitamine, leggero e buonissimo. Come sempre per i flan prestate particolare attenzione alla cottura.

    Ingredienti

    • Carote: 1
    • Peperoni: 2
    • Piselli: 100 gr
    • Asparagi: 200 gr
    • Melanzane: 1
    • Cipolle: 1
    • Zucchine: 1
    • Uova: 3
    • Olio: 4 cucchiai
    • Burro: 40 gr
    • Farina: 25 gr
    • Latte: ½ l
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate e sbucciate la carota, la melanzana, la zucchina e i peperoni. Tagliate a fette o a pezzettini e fate lessare per 10 minuti in acqua salata. Nel frattempo fate soffriggere con olio e 20 gr di burro la cipolla affettata.

    2. Scolate le verdure, buttatele nel soffritto, aggiungete i piselli e le punte degli asparagi. Mescolate,salate, pepate e coprite il recipiente. Lasciate stufare per un quarto d’ora.

    3. In una casseruola stemperate la farina nel rimanente burro fuso, aggiungete il latte caldo poco per volta e fate cuocere la salsa per 10 minuti, a fuoco basso, continuando a mescolare.

    4. Salate, pepate e togliete dal fuoco. Incorporate le uova. Togliete le verdure dalla fiamma, unitevi la besciamella e travasate il composto in una pirofila imburrata. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

    Consigli

    Servite caldo. Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com  

    Natale 2016