Flan speziato con i cachi

photo-full

    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    548 Kcal/Porz
      Il flan speziato ai cachi è una ricetta buonissima che potete preparare se vi ritrovate in casa un pò di cachi che dovete consumare abbastanza in fretta. La ricetta è abbastanza semplice e andrà bene per un dopo pranzo o un dopo cena romantico ma anche per una cena tra amici, per i bambini non è molto indicato perchè è alquanto speziato, ma io direi di farglielo assaggiare, spesso i bambini sono dei buongustai in erba!

      Ingredienti

      • Latte condensato: 400 gr
      • Cachi: 5
      • Uova: 5
      • Zucchero: 3 cucchiai
      • Limone: il succo di metà
      • Cardamono: 5 bacche
      • Cannella: mezza stecca
      • Anice Stellato
      • Noce moscata
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare un fantastico flan speziato ai cachi.

      1. Spremete il succo del limone e filtratelo con un colino. Prendete un pentolino e versatevi 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone e un cucchiaio di acqua, mescolate a fuoco bassissimo per 4 minuti con una frusta a mano per ottenere un caramello fluido e ambrato. Versate questo caramello in uno stampo da plumcake dalla capacità di circa 750 ml.

      2. Sbucciate due cachi e mettete la polpa frullata in una ciotola con le uova e il latte condensato, mettete il composto nello stampo e cuocetelo a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Nel frattempo sbucciate gli altri cachi e frullate la polpa con qualche cucchiaio di acqua, mettete questa crema in una pentola con tutte le spezie rinchiuse in un sacchettino di garza, cuocete a fuoco dolce per 5 minuti.

      3. Sfornate il flan e sformatelo su un piatto da portata, fatelo intiepidire, tagliatelo a fette e irroratelo con la crema di cachi.

      Consigli

      Decorate questo dolce con le spezie a piacere oppure servitelo con una pallina di gelato alla crema.   Foto da: food-forthought.blogspot.com