Natale 2016

    Il flan speziato ai cachi è una ricetta buonissima che potete preparare se vi ritrovate in casa un pò di cachi che dovete consumare abbastanza in fretta. La ricetta è abbastanza semplice e andrà bene per un dopo pranzo o un dopo cena romantico ma anche per una cena tra amici, per i bambini non è molto indicato perchè è alquanto speziato, ma io direi di farglielo assaggiare, spesso i bambini sono dei buongustai in erba!

    Ingredienti

    • Latte condensato: 400 gr
    • Cachi: 5
    • Uova: 5
    • Zucchero: 3 cucchiai
    • Limone: il succo di metà
    • Cardamono: 5 bacche
    • Cannella: mezza stecca
    • Anice Stellato
    • Noce moscata
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare un fantastico flan speziato ai cachi.

    1. Spremete il succo del limone e filtratelo con un colino. Prendete un pentolino e versatevi 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone e un cucchiaio di acqua, mescolate a fuoco bassissimo per 4 minuti con una frusta a mano per ottenere un caramello fluido e ambrato. Versate questo caramello in uno stampo da plumcake dalla capacità di circa 750 ml.

    2. Sbucciate due cachi e mettete la polpa frullata in una ciotola con le uova e il latte condensato, mettete il composto nello stampo e cuocetelo a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Nel frattempo sbucciate gli altri cachi e frullate la polpa con qualche cucchiaio di acqua, mettete questa crema in una pentola con tutte le spezie rinchiuse in un sacchettino di garza, cuocete a fuoco dolce per 5 minuti.

    3. Sfornate il flan e sformatelo su un piatto da portata, fatelo intiepidire, tagliatelo a fette e irroratelo con la crema di cachi.

    Consigli

    Decorate questo dolce con le spezie a piacere oppure servitelo con una pallina di gelato alla crema.   Foto da: food-forthought.blogspot.com  

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