Natale 2016

    Oggi vi illustreremo la ricetta per preparare i flauti al cioccolato. Se state cercando una colazione ricca di bontà ed energia oppure una merenda per i vostri bambini, questa ricetta fa al caso vostro. I flauti sono delle deliziose brioche al latte, morbide e leggere che potete farcire con la crema che preferite. Infatti sono ottime anche alla marmellata, alla crema oppure potete mangiarle semplici. Le varianti sono tantissimi e ne esistono anche di salate! La ricetta che vi mostreremo è molto semplice da realizzare, ottime per tutta la famiglia!

    Ingredienti

    • Farina 00: 100 gr
    • Farina manitoba: 200 gr
    • Lievito di birra: 10 gr
    • Zucchero semolato: 70 gr
    • Latte 330 gr
    • Yogurt bianco: 40 gr
    • Sale: 1 cucchiaino
    • Olio evo: 20 gr
    • Buccia di limone
    • Cioccolato: 400 gr
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte, aggiungete 100 gr di farina 00 e mescolate il tutto. Sciogliete lo zucchero nello yogurt e unite il tutto al lievitino preparato poco prima. Lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto di impasto appiccicoso che avvolgiamo in un canovaccio e facciamo riposare per circa 2 ore.

    2. Dividete l’impasto in 4 parti e lavorateli fino ad ottenere 4 filoncini che lascerete riposare nella teglia e in forno spento per 30 min. Realizzate dei piccoli taglietti su ciascun filoncino e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e dividete ciascun filoncino in pezzi di 6-7 cm ciascuno.

    3. A questo punto per realizzare la crema al cioccolato, sciogliete la barretta di cioccolato nel latte fino ad ottenere una buona composizione omogenea. Fate raffreddare la vostra crema al cioccolato. Tagliate i vari panini morbidi e farciteli con la crema al cioccolato. Con la nostra ricetta otterrete circa 12 flauti al cioccolato morbidi.

    Consigli

    Potete consumare subito i vostri flauti al cioccolato oppure conservarli in bustine di plastica: in questo modo si conservano per un paio di giorni. Serviteli con un buon succo di frutta oppure una tazza di latte caldo.

    Natale 2016