Focaccia ai carciofi e mozzarella

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/100 gr
      La ricetta della focaccia ai carciofi è veramente semplice e molto gustosa, adatta all'ora dell'aperitivo. E' anche molto veloce da preparare se vi procurerete una base per focaccia già pronta. In alternativa, potete usare anche la base per pizza che troverete comodamente al supermercato. La ricetta di Cotto e mangiato prevede l'uso della mozzarella normale ma se volete dare un gusto ancora migliore alla vostra focaccia, potete usare la mozzarella di bufala. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

      Ingredienti

      • focacce: 1 base
      • mozzarella: 2
      • carciofi: 2-3
      • olio: 1 filo
      • acqua: 1 ciotola
      • succo di limone: q.b.
      • sale: q.b.
      • pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Pulite due carciofi e tagliateli a fettine sottilissime, quindi mettetele a bagno in acqua e limone.

      2. Stendete leggermente con il mattarello a pasta della focaccia.

      3. Tagliate a cubetti due mozzarelle e disponetele sulla base della focaccia.

      4. Cuocete in forno ventilato a 200° per 10-15 minuti. Scolate e condite i carciofi con olio e sale, quindi disponeteli sopra la focaccia già tagliata a spicchi aggiustando di pepe.

      Consigli

      Cospargete con del prezzemolo fresco se di vostro gusto.